意大利兄弟成功搶註「Steve Jobs」商標 蘋果欲打官司搶回卻輸了

在全球各國人們眼中 Steve Jobs 是「創新」的代名詞,但在意大利,「Steve Jobs」是一家與蘋果無關的服裝品牌。

事件就是這樣,在意大利,兩兄弟 Vincenzo Barbato 和 Giacomo Barbato 在 2012 年發現了蘋果並未在意大利註冊「Steve Jobs」的商標,於是註冊了它並成為服裝品牌,甚至設計了一個被咬一口的「J」型標誌,上面還加一塊葉。蘋果發現之後毫不猶豫控告兩兄弟冒牌使用 Steve Jobs 商標以及 J 型標誌,但在 2014 年在歐盟知識產權辨公室一審判蘋果敗訴,指兩兄弟並沒有冒充蘋果設計。官司勝出後,兩兄弟需要將事件保密至今,才能公開事件

兩兄弟目前利用「Steve Jobs」品牌推出手袋、T 恤、牛仔褲以及其他服裝產品,他們表示可能會推出革命性的電子產品,利用「Steve Jobs」品牌與蘋果同台競爭。

事實上蘋果在 1986 年曾推出過服裝系列,但款式似乎就像山寨廠縫紉出來一樣,有了這道陰影,蘋果應該不會再推出服裝系列了吧。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。