舊 iPhone 被「加料」降低效能 Android 手機廠商有這樣回應

iPhone 7 電池

蘋果早前承認在舊 iPhone 6s 的 iOS 系統「加料」,令電池壽命與效能掛勾,過去 Android 廠商一直「追隨」蘋果的設計和功能,事件會否蔓延到其他手機廠商會否跟隨蘋果的做法?

就這個問題,The Verge 網站早前收到 2 家手機廠商 HTC 和 Motorola 的電郵回覆,回答是否追隨蘋果的做法,HTC 發言人表示設計一部把電池壽命與效能掛勾的手機「並不是我們要做的」,而 Motorola 發言人直接指他們不會像蘋果這樣做。除此之外 The Verge 網站亦接觸過 Google、Samsung、LG 和 SONY,SONY 指他們會在假期後回覆,Samsung 指他們正在觀察當中,而 Google 和 LG 並未回覆。

Galaxy Note 8 正在無線充電

令電池壽命與效能掛勾的做法雖然可以防止舊 iPhone 突然關機的問題,但是換來效能變慢的批評甚至訴訟,相信不少 Android 手機廠商看到蘋果弄致如斯地步,也不會跟著做了吧。而蘋果為了減少因為電池壽命對效能的影響,早前宣佈在 2018 年降低更換舊 iPhone 電池的維修或更換價格至 29 美元(原價 79 美元)。

iPhone 正在充電

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *