iMac Pro 首部拆解影片曝光 卻發現手動升級記憶體和 SSD 新曙光

8 核 iMac Pro 最近正式出貨,不少購買的專業用戶和蘋果發燒友已經收到貨件以及開箱,作為 iMac 系列,不少人期待有人去拆解這台旗艦電腦,看看內裡的構造。



OWC 網站 iMac Pro 出貨之後率先進行拆解,窺看內裡的結構。iMac Pro 原本不能手動升級記憶體和硬碟,但是拆開之後卻發現 iMac Pro 並不像 Macbook Pro 般鑲死記憶體模組和 SSD 硬碟,換言之,你可以手動拆開 iMac Pro 升級。其中記憶體由 4 條 DIMM 插槽組成,選用預設 32GB 記憶體者,iMac Pro 會內置 4 枚 8GB 記憶體,如果你升級到 128GB,iMac Pro 會內置 4 枚 32GB 記憶體。

至於 SSD 方面,預設的 1TB 其實是由 2 隻 512GB SSD 硬碟的 RAID 陣列,每個 SSD 會有一張防篡改的貼紙,並由螺絲繫穩,拆開的時候移除螺絲並將 SSD 硬碟慢慢移出。

即使 iMac Pro 的記憶體和 SSD 可換,但它就藏在機背並不是螢幕位置,要拆開主機板並不容易,由於 iMac Pro 同樣是用 5K 螢幕,拆開螢幕的方法與 5K iMac 類似,但在拆開之後你可以發現主機板藏在下方,絕大部分地方被風扇以及其他元件阻礙,需要拆開風扇才能把主機板移出,這增加了更換記憶體和 SSD 硬碟升級的難度。

影片就在下方

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。