蘋果「加料」降低舊 iPhone 效能 有民眾索賠 9990 億美金!

你沒有看錯標題,真的是 9990 億美元,最近網民揭發蘋果向舊 iPhone「加料」後,引發不少針對蘋果的訴訟,其中一宗集體訴訟,原告向蘋果索賠 9990 億美金。

原告要求蘋果賠償的 9990 億美金是什麼概念?蘋果目前的市值約 8750 億美元,那麼原告要求的賠償遠高於蘋果的市值。早前某網民透過更換電池提速的方法揭發了蘋果暗中在舊 iPhone「加料」,最終因電量降低效能,蘋果曾經解釋過原因,但無阻不少用戶針對蘋果發起訴訟,而這次索賠 9990 億美元的集體訴訟是其中之一。

為何要 9990 億美元?原告在集體訴訟狀書堅持,要舊 iPhone 的效能降低令用戶被迫購買新 iPhone,是蘋果的有目的行為,結果每位在集體訴訟控告蘋果的團體成員(Class Member)都無法使用他們的舊 iPhone,雖然損害也不同,但他們都是在同一件事件中受損害。

蘋果除了解釋為何在舊 iPhone「加料」之外,也在官網清晰提及過 iPhone 的電池「可在 500 次完全充電循環後,保留多達 80% 的原有蓄電量」,而被「加料」的 iPhone 6s 和 iPhone 7 推出分別只有 2 年和 1 年,充電循環也能輕易查到,就算舊 iPhone 真的被「加料」限制了效能,也可以換電解決。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。