史上最小手機 The Zanco tiny t1 登陸 Kickstarter 集資 體積比姆指更小

自從 iPhone 推出之後,即使厚度變薄,手機體積隨著螢幕變大而變大,但是最近有英國手機商就反其道而行,在 Kickstarter 集資推出聲稱是全球最小的手機。

這個正在 Kickstarter 集資的 The Zanco tiny t1 超迷你手機,一反過去數年智能手機的設計,體積只有 46.7x21x12mm,重 13 克,還要細過你的姆指,這麼小的手機可收藏在褲袋、手袋、筆袋、腰間,就算出外健身,也可以放在暗袋之內,非常輕便。

  

雖然機身迷你,但是它做到了手機最重要的功能,就是打電話和 SMS,機身正面有完整的手機鍵盤供撥號之用,插上 nano SIM 卡進行通話,支援儲存 300 個通訊錄聯絡人、50 個最近 SMS 訊息以及 50 個最近電話,然而它只支援 2G 網絡,對部分已淘汰 2G 或準備淘汰 2G 的地方來說,它只有收藏用途了。這手機只有一個 0.49 吋 OLED 螢幕,故用電極小,電池也因應手機體積只有 200mAh。

如果希望獲得 The Zanco tiny t1 的話現在有機會了,因為這個迷你手機在 Kickstarter 官網已經成功籌集 25000 英鎊的目標,在 1 月 18 日之前在 Kickstarter 預訂一個超級早鳥價 30 英鎊,附 USB 充電線,3 個家庭裝早鳥價 100 英鎊、5 個「Friendster」套裝早鳥價 160 英鎊,如準時出貨的話,這部史上最小手機會在 2018 年 5 月出貨。


一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。