續航力顯著提升 KGI:2019 年 iPhone 電池容量會比 iPhone X 更巨大

過去 iPhone 一直與電量不足劃上等號,但自從 iPhone X 重新設計主機板並改用了 L 形狀電池之後,蘋果開始著力解決電池不足的問題,到了 2019 年,你可能會用上電力充沛的 iPhone。

KGI 分析師郭明錤指蘋果會在 2019 年替 iPhone 機背主鏡頭加入類似 TrueDepth 相機的 3D 感應器模組,為了應付可能變得更大的電力需要,蘋果正在尋找更多方法增加電池容量,包括利用半導體製造技術、系統封裝和電路板技術等等,從而令 iPhone 元件佔用的空間大幅減少,騰出更多空間放入更大容量電池。

得益於層疊式主機板重新設計,令機身內部元件空間增加,這款略大於 4.7 吋螢幕 iPhone 的 iPhone X 以 L 形狀電池令電池容量提升到 iPhone 6/6s/7/8 Plus 的水平,估計這個電池和主機板設計會在 2018 年 iPhone 繼續存在,但是去到 2019 年,電池容量可能會比現有 iPhone X 更大。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。