功成身退 Eric Schmidt 宣佈辭去 Google 母公司 Alphabet 執行主席

一個時代又結束了,作為 Google 兩個創辨人 Larry Page、Sergey Brin「背後的男人」Eric Schmidt,今晨宣佈辭去 Google 母公司 Alphabet 執行主席,退居幕後。

Alphabet 給 Techcrunch 網站的 Eric Schmidt 的辭職聲明指「Larry、Sergey、Sundar(現任 Google CEO) 以及 Schmidt 自己相信現在正是為 Alphabet 變革而轉變最佳時機,Alphabet 根基隱健、Google 和其他業務做得十分出色,而 Eric Schmidt 自己奉獻了大量時間到科技項目和慈善事業,現在計劃延伸更多有關事業。」

Eric Schmidt 退居幕後作 Alphabet 技術顧問

Eric Schmidt 作為 Google 建國功臣從 1997 年至 2011 年擔任 Google 的 CEO,其後繼續作為 Google 和重組後的 Alphabet 執行主席至今,是 Google 兩個創辨人 Larry Page、Sergey Brin 以外 Google(Alphabet)最重要的人物。辭去 Alphabet 執行主席之後,Eric Schmidt 會成為 Alphabet 的技術顧問繼續為科技項目作出貢獻。

Eric Schmidt 除了是 Google 的開國功臣之外,與蘋果也拉上關係,蘋果在開發 iPhone 初期曾與 Google 緊密合作,一些 Google 服務例如地圖、YouTube 也曾經成功 iOS 的預設 App,Eric Schmidt 也順理成章成為蘋果的董事會成員。後來 Google 開發的 Android 與蘋果的 iPhone 進行正面競爭,Eric Schmidt 2009 年離開了蘋果董事會。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *