蘋果欲在明年推跨平台 App 一個 App 從此同時支援 iOS/Mac

 

過去就算是同一個應用程式,iOS 版就是 iOS 版,Mac 版就是 Mac 版,iOS 版不能在 Mac 機運行,Mac 版也不能在 iOS 運行,但是一直希望整合 iOS 和 Mac 的蘋果除了整合在 iOS 和 macOS 的預設 App 之外,也希望整合第三方 App。

iOS 和 macOS 整合並不是第一次聽聞,早在 2014 年尾已經有傳聞指 iPad Pro 運行 OS X,但是針對第三方 App 在 iOS/macOS 的整合,最近就有一些眉目。彭博網站指,蘋果欲推出全新的開發者工具,容許用戶設計和開發出一個同時支援 iPhone、iPad 和 Mac 機的跨平台應用程式,並以觸控螢幕、滑鼠和觸控板進行操作。



App Store 的應用程式分開 iPhone、iPad 和 macOS 版本,不少 iOS 應用程式均支援 iPhone 和 iPad,但 macOS 卻因為架構不同故需要分開編寫,這令開發者不能快速開發出同時運用在蘋果各大平台的應用程式,也影響了 Mac App Store 的使用量。蘋果曾整合了像訊息、備忘錄、電郵等等蘋果內置 iOS/macOS 應用程式,並以 iCloud 帳號和 Connectivity 進行同步操作。

全新的蘋果跨平台 App 的 SDK 預計會在 2018 年推出的 iOS 12 和 macOS 10.14 時發佈,到時 Mac 機也能運行支援的 iOS App 了,iOS 也能運行支援的 macOS App 了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。