【Marketing 災難】Facebook 打擊騙讚帖子 「求讚求轉發」將消聲匿跡

以後登入 Facebook,大家可能難以再看到那些「喜歡請按讚 認同請分享」那些老人帖以及把圖片分開 4 格叫你按讚好、心心、嘩等等的騙讚帖子了。

Facebook 宣佈將會打擊一些內含明顯引誘用戶按讚、回覆、分享的引誘型帖子(individual posts…that use engagement bait),透過降級排名令這些騙讚型帖子在動態時報更少出現。這些騙讚型帖子包括圖片分開 4 格以按讚投票的投票帖子、那些「喜歡請按讚 認同請分享」的求讚帖子、甚至分享給 10 個朋友然後可以參加抽獎的宣傳帖子。

這種四格按讚投票 post 隨時會從 FB 的動態時報消失

在這個情況下,那些叫你「喜歡請按讚 認同請分享」的長輩圖(下圖,惡搞的)也會更少在動態時報出現了,除非你媽媽 tag 你。

 

另外,由於部分類型的引誘型帖子廣受廣告業者採用,故 Facebook 的行動明顯大大打擊第三方廣告或市場宣傳公司有關 Facebook 平台的宣傳。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道