比 iMac Pro 更強 蘋果承認正開發全新模組化 Mac Pro!

iMac Pro 作為 iMac 系列新一代旗艦電腦,效能遠超其他 iMac 系列,更令到作為最高旗艦的 Mac Pro 黯然失色。早前有傳聞指蘋果希望推出模組化 Mac Pro,今日蘋果終於承認有這回事了。

蘋果在 iMac Pro 發售的新聞稿中提到,「除了全新 iMac Pro,Apple 同時正研發新一代徹底重新設計的 Mac Pro,滿足專業顧客的需要,以高數據流量系統帶來最優異的效能,並採用模組化、可升級的設計。並將推出全新的高端專業顯示器。」

蘋果傳聞推出模組化 Mac Pro 並不是第一天的事情,蘋果高層曾多次公開指他們正開發這部伺服器級電腦。全新設計的模組化 Mac Pro 不論硬碟、顯示卡、記憶體也可以自由安裝和替換,令用戶可以跟據不同需要自由組合不同規格。

Mac Pro(2013)推出之後只在 2017 年推出過規格更新,處理器棄用 4 核,只提供 6 核/8 核,記憶體統一使用 16GB,並配置 256GB SSD,未來的 Mac Pro 會變成怎樣,相當考驗蘋果的功力了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。