超強旗艦 iMac Pro 10 核版本跑分曝光 效能比 Mac Pro 更強

iMac Pro 作為全新旗艦 iMac 電腦,擁有最少 8 核最多 18 核處理器、記憶體可達 128GB,對比 2013 年推出的 Mac Pro,iMac Pro 效能有多強?

當然,今日的 Mac Pro 的規格仍然維持在 2013 年的規格,要超越並不是難事,但 Mac Pro 擁有 6 核和 8 核 Intel Xeon E5 處理器,16GB 記憶體和 AMD FirePro 顯示卡。沒有一定的規格的電腦,效能不能超越 Mac Pro。

YouTube 用戶 Marques Brownlee 和 Jonathan Morrison 最近試用了旗艦級 iMac Pro,他們用的是 10 核 3.0GHz Intel Xeon 處理器版本,他們為這台 iMac Pro 進行 macOS 版 Geekbench 跑分,發現單核跑分達 5450 分,多核分數更高達 37434 分,比 2013 年 Mac Pro 平均分核跑分 25747 分高出 45%,效能也比最高自訂規格的 27 吋 5K iMac 高 93%,接近 1 倍。

iMac Pro 可自訂 18 核 Intel Xeon 處理器版本,因此 10 核版本不能反映最顛峰的 iMac Pro 的效能,我們期待有人購買了 18 核版本再進行跑分,就可以看到 iMac Pro 的潛在威力。

iMac Pro 購買連結:香港台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。