【數據】Pokémon GO 豐緣圖鑑意想不到最強寶可夢爆誕 CP 值比超夢更高

Pokémon GO 豐緣圖鑑寶可夢總共 131 隻,因應不同地形、天氣而出現不同性格的寶可夢,其中有一隻,卻因為擁有如同傳說的寶可夢一樣級數的數據值而備受注目。

這隻寶可夢就是請假王(Slaking/ケッキング),請假王的能力值可達傳說的寶可夢級別,攻擊力 290、防禦力 183、體力 273,在 IV100 的情況之下,最高 CP 值高達 4548。若不計算傳說的寶可夢,請假王是目前關都、城都、豐緣圖鑑之中擁有最高 CP 值的寶可夢。如果連傳說的寶可夢計算,牠排第 3,CP 值比超夢更高。

最重要的是,請假王可以透過進化獲得,只要成功捕捉懶人獺,然後以糖果進化到過動猿,再進化之後就可以獲得。

如果新手們沒有快龍、班吉拉斯之類的強勁寶可夢,請假王也許是一個戰力,但如果小編可以選擇,我不會用它出戰道館,原因是請假王有很多很嚴重的弱點。

1. 牠的一般技能沒有攻擊力

請假王是懶惰的寶可夢,官方為了反映它的懶惰,故意將一般技(Yawn)的威力變成 0,無論點多少次也不能向對方造成傷害,即使 HP 極高,但作為普通系寶可夢,遇上格鬥系格式就麻煩了。

2. 技能冷卻過久

請假王的一般技能冷卻時間有 1.7 秒,在是過長,牠的技能很厲害 Hyper Beam、Earthquake、Play Rough 攻擊力分別有 150、120、90,但因招式攻擊力過強,冷卻時間竟然分別要 3.8、3.6、和 2.8 秒,蓄技最少要一半甚至一整行,結果平均要 30 秒以上的時間才能放大絕,如果不能在 30 秒時間以強大的攻防和 HP 頂住,請假王會很容易輸。

因此,請假王再強也好,我也要給牠整年請假去,不會成為戰力。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。