他歸位了!「首席設計師」Jonathan Ive 重掌蘋果設計團隊!

有「蘋果首席設計師」稱號的蘋果設計總裁 Jonathan Ive 自 2015 年退出軟硬件設計之後,他一邊回家享受家庭溫暖之餘,一直低調為 Apple Store 和蘋果新總部進行設計,但到今日,他再度出山了。



Jonathan Ive 重出江湖的消息最初在彭博網站流出,之後有人發現蘋果網站的管理層名單之中,原本負責軟硬件設計的兩位副總裁 Richard Howarth 以及 Alan Dye 「被消失」。目前蘋果並沒有發表任何有關 Jony Ive 復出的消息,後來彭博收到情報指,當 Jony Ive 完成有關 Apple Park 的工作之後,所有蘋果設計主管和團隊均要重新向 Jony Ive 負責,而 Jony Ive 依然專注於設計工作。

jony-ive-chief-design-officer
Jonathan Ive(中)、Richard Howarth(右)以及 Alan Dye(左)

在 Jony Ive 不在設計團隊的時候,蘋果的硬件和軟件設計分別由兩位副總裁 Richard Howarth 以及 Alan Dye 負責,但期間推出產品惡評如潮,例如需要反轉才能充電的 Magic Mouse、需要插上 Lightning 充電的 Apple Pencil、iPhone X 凹入螢幕設計,以及「史上最 bug」的 iOS 11 等等,種種設計不良的產品和系統問題,令市場以為由 Tim Cook 領導的蘋果公司已失去 Steve Jobs 時期的創新能力,只懂得賺錢和對不肯買蘋果產品的人指指點點

Jony Ive 領導的設計團隊設計多項蘋果產品例如 iPhone 和 Apple Watch,並在 Scott Forstall 離開蘋果之後更帶領蘋果重新設計 iOS 7 的介面、圖示、功能,把系統「扁平化」,後來也涉足了 Apple Store 和 Apple Park 的設計,蘋果在 2015 年晉升 Jony Ive 做設計總裁時,形容他對蘋果居功至偉。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道