研究發現 iPhone 可能漏計用戶步數 但導致漏計元凶卻是你!

如果你會用 iPhone 的健身記錄和健康 App 記錄你的步數,也許你要重新調整步幅了。



加拿大不列顛哥倫比亞大學一項研究發現,原來利用 iPhone 的健身記錄和健康 App 記錄你的步數,記錄的步數可能會低估你的步數最高 21.5%。研究利用腰掛式步數儀與 iPhone 作為比較之下,在較慢步速的情況 iPhone 的步數少計了 9.4%,而在一般使用 iPhone 可能會計少了 21.5%──即大約 1340 步的步數。

研究亦發現了一個有趣的現象,在實驗室的環境,人們行快一些,iPhone 的步數少計了只有 5%,比其他情況有所改善。研究人員指這些少了的步數也有不少是在家中或工作環境內出現,但因為手機被放置在一旁並沒有記錄導致。

從上面的研究結果推論,簡單來說 iPhone 計少了步數可能是你的步速不符合 iPhone 偵測步數的要求導致。如果你每一日絕大部分時間拿著 iPhone 或繫上 Apple Watch,然後行快一些,iPhone 的計步就會準一些。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。