Flickr 公佈 2017 年度 10 大最受歡迎相機!它佔了 9 個!

2017 年快過去,不少品牌均公佈過往一年的事蹟,Yahoo(Oath)旗下專門提供照片儲存空間的 Flickr 最近公佈了「Top Devices of 2017 on Flickr」年度相機排行,它,不例外地,成為今個年度最受歡迎的相機品牌。

在 Flickr 公開的數據之中,最受歡迎的相機品牌是蘋果,利用蘋果手機拍照的拍攝人士是拍攝人士總數的 54%,遠遠超越 Canon 的 23% 和 Nikon 的 18%,有趣的是蘋果作為單一品牌的手機製造商,就已經吸引逾半的拍攝人士使用,這顯示蘋果近 3 年的「Shot on iPhone」策略非常有效。

Flickr 更提到在 2017 年 10 大最受歡迎的相機之中,有 9 部都是 iPhone,頭 3 名分別是 iPhone 6、iPhone 6s 各 iPhone 5s,Canon 5D Mark III 只能排第 9。

蘋果除了以「Shot on iPhone」策略吸引用戶使用 iPhone 拍照之外,同時透過改善 iPhone 的相機質素,手機開始取代單反成為主要拍攝工具。在 Flickr 的數據發現,有 50% 的拍攝人士使用智能手機拍照,用單反的有 33%,比上一年上升了 8%,用傻瓜相機的只有 12%,跌 9%,聲稱更輕更薄但不減質素的無反相機卻只有 4%。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。