Flickr 公佈 2017 年度 10 大最受歡迎相機!它佔了 9 個!

flickr said apple iphone is the most popular camera in 2017 00a

flickr said apple iphone is the most popular camera in 2017 00a

2017 年快過去,不少品牌均公佈過往一年的事蹟,Yahoo(Oath)旗下專門提供照片儲存空間的 Flickr 最近公佈了「Top Devices of 2017 on Flickr」年度相機排行,它,不例外地,成為今個年度最受歡迎的相機品牌。

在 Flickr 公開的數據之中,最受歡迎的相機品牌是蘋果,利用蘋果手機拍照的拍攝人士是拍攝人士總數的 54%,遠遠超越 Canon 的 23% 和 Nikon 的 18%,有趣的是蘋果作為單一品牌的手機製造商,就已經吸引逾半的拍攝人士使用,這顯示蘋果近 3 年的「Shot on iPhone」策略非常有效。

Flickr 更提到在 2017 年 10 大最受歡迎的相機之中,有 9 部都是 iPhone,頭 3 名分別是 iPhone 6、iPhone 6s 各 iPhone 5s,Canon 5D Mark III 只能排第 9。

flickr said apple iphone is the most popular camera in 2017 02

蘋果除了以「Shot on iPhone」策略吸引用戶使用 iPhone 拍照之外,同時透過改善 iPhone 的相機質素,手機開始取代單反成為主要拍攝工具。在 Flickr 的數據發現,有 50% 的拍攝人士使用智能手機拍照,用單反的有 33%,比上一年上升了 8%,用傻瓜相機的只有 12%,跌 9%,聲稱更輕更薄但不減質素的無反相機卻只有 4%。

flickr said apple iphone is the most popular camera in 2017 01

Total
7
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe