蘋果發現 iOS 11.2 HomeKit 嚴重漏洞 賊人免鎖匙闖入你住宅

iOS 11 雖然被網民稱為史上最 bug,但蘋果仍然努力修補有關漏洞,讓用戶放心升級最新版本。最近蘋果向外宣佈他們已經解決了一個 HomeKit 漏洞。

蘋果早前透過 9to5Mac 網站發公告指,在 iOS 11.2 的一個嚴重 HomeKit 漏洞已獲解決,目前的修正檔暫時停止在共享用戶遠端登入 HomeKit 裝置,並會在下星期的更新時回復。有關漏洞是來自一個 HomeKit 框架的漏洞,可以導致 HomeKit 裝置在沒有授權的情況之下登入,嚴重程度極高,不止影響所有 HomeKit 裝置,而且對於一些內置智能鎖的 HomeKit 裝置來說,這個漏洞隨時可以令賊人在免解鎖的情況之下開鎖進入他人的住宅進行爆竊。

該漏洞早在 10 月已經發現,由於有關漏洞是涉及 HomeKit 框架,因此蘋果可以透過伺服器入手解決問題。如果你擁有 HomeKit 裝置的話,請務先更新到最新的 iOS 11.2 或以上的系統。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道