要追落後了 疑似 SONY Xperia 「全面屏」手機模型諜照曝光

主要手機廠之中,目前只有 SONY 的 Xperia 手機沒有無邊框「全面屏」設計,但在 2018 年,事情就有所改變了。

MWC2018 會在 2018 年 2 月尾舉行,手機廠開始準備製作新手機,作為 Android 主要廠商的 SONY 也不例外。最近有來自高加索國家喬治亞的網站流出了疑似 SONY 新手機模型的諜照,諜照顯示了兩部完全不同的 Xperia 手機,其中一部呈矩形,帶有具有過去 SONY Xperia 外殼味道,但機背上方設有兩個偌大的鏡頭,另一部是像 iPhone 般的圓角矩形設計,機背中間有十足 Touch ID 的指紋認證,雙鏡頭設於機背左上角,而且是凸起的……

這兩款手機模型與過去 SONY Xperia 手機最大分別,就是機面螢幕採用了無邊框「全面屏」設計,其中一款更有 4K 解像度,以及嵌入螢幕的指紋識別。過去內置嵌入螢幕指紋識別的手機不多,2017 年中 VIVO 在推出了一款具備嵌入螢幕指紋識別的手機,成為一時佳話,相信明年初如果 SONY 在 MWC 2018 真的推出具備嵌入螢幕的指紋識別的 Xperia 手機,將會吸引不少目光。

而規格方面,有關網站就指新 SONY Xperia「全面屏」手機會使用最新 Snapdragon 845 處理器,記憶體可能有 6GB,價格也許要 1000 美元以上。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。