Switch 實力驚人 發售不到一年日本國內銷量直逼 PS4 一半

  任天堂的最新主機 Nintendo Switch 自從發售以來就不斷熱銷,日本國內更是如此。根據 Media Create 的最新報告顯示,Switch 以及 PS4 在日本國內雙雙達成了銷售的里程碑,令人訝異的是,發售不到一年的 Switch 主機總銷量竟然直逼 PS4 的一半。

  根據統計,目前在日本境內,Switch 的銷量突破了 250 萬台,而 PS4 的總銷量則突破了 550 萬台,然而 PS4 是早在 2014 年就於日本推出的機種,反觀 Switch 在今年 3 月推出後才經過 9 個月的時間就能有如此佳績,足以看出任天堂的策略成功。

  目前根據 Media Create 的統計,雖然 Switch 在日本境內的銷售狀況有些微下滑的趨勢,但仍穩居每周銷量排行冠軍寶座。數據指出 11 月 27 日至 12 月 3 日期間,Switch 在日本就售出了 12 萬台,而 PS4 與 PS4 Pro 則共售出 3 萬台。

▲11 月 27 日至 12 月 3 日日本國內遊戲主機銷售比例

  在遊戲銷售方面同樣是由任天堂拔得頭籌,雖然第一名是 3DS 的《精靈寶可夢 究極之日/究極之月》,不過第二名到第四名則都分別由 Switch 的遊戲《異度神劍2》、《超級瑪利歐奧德賽》以及《Splatoon 2》所拿下,倘若任天堂能持續在 Switch 平台推出膾炙人口的獨佔作品,不難想像其熱銷情況也會跟著保持下去。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!