美國消費者權威手機測試報告 iPhone X 竟不及這款手機好

iPhone X 是蘋果最新的皇牌旗艦手機,擁有 5.8 吋 OLED 螢幕、A11 處理器,最重要的是機身大小略大於 4.7 吋 iPhone 8,勉強可以單手操作,1200 萬像雙 OIS 雙鏡頭讓你拍攝一流的照片,在種種接近完美的規格之中,美國消費者權威報告卻指,它不及這款手機好。

美國消費者權威機構 Consumer Reports 指,iPhone X 無論是電池、鏡頭以及 Face ID 均為一流,但最終不及 iPhone 8,原因是 iPhone X 較易跌破。Consumer Reports 十分重視手機的耐用程度,以長篇幅講到他們把 iPhone X 放入滾動中物件測試,結果除了螢幕玻璃卻沒有趺破之外,其他元件均有一定程度的損壞,有 iPhone X 滾動 100 次機背玻璃跌爆,另外 2 部 iPhone X 滾動 50 次螢幕已經失靈,Consumer Reports 建議為 iPhone X 購買 AppleCare+ 和保護套。

iPhone X 不是第一個滾動測試失敗的例子,同樣例子有 Samsung Galaxy Note 8/S8。然而使用鋁殼的 iPhone 8/8 Plus 卻通過測試,只留下少量刮痕。至於其他耐用測試,iPhone X 和 iPhone 8 壓力測試和防水測試均過關。

雖然在滾動測試失敗了,但 Consumer Reports 仍然讚賞 iPhone X 的功能,特別是雙鏡頭模組,兩個鏡頭擁有 OIS,令照片質素大幅提升,是為最佳的相機,而 iPhone 8 的相機排第 2。至於 iPhone X 和 iPhone 8 電池測試,他們利用機械臂去打電話、上網、拍照等等,iPhone X 的電池續航力有 19.5 小時, iPhone 8 只有 19 小時,兩者均比 Note 8 的 26 小時少。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。