嫌 iOS 音量調節檔住螢幕 iPhone X 版 Instagram 提供「真正」解決方法

過去 iOS 音量調節介面,總是在中間出現一層白色半透明介面擋著 iOS 裝置螢幕,阻礙我們看影片,蘋果曾在 iOS 11 把影片播放時的音樂調節介面放在右上角,但是始終仍然擋住右上角一個小部分。

在影片觀看時的音量調節介面,其實 iOS 版 YouTube 早已提供了答案,但在其他介面調整音量,可能仍然要忍受在螢幕中間擋住的白色半透明音樂調節介面,怎麼辦?

iOS 版 Instagram 最新版本更新,除了適應 iPhone X 的解像度之外,還特意為音量調節介面作改動,在 iPhone X 的 Instagram App 內調節音量,音量調節介面會在左上角凸出的「貓耳」部分出現(看下圖左上角),有 reddit 用戶展示了 iPhone X 版 Instagram 的音量調節介面。

而其他 iPhone 版本 Instagram 的音量調節介面就是這樣(下圖上方),與 iOS 版 YouTube 沒有太大分別。

蘋果會不會用到這個方法令未來 iOS 的音量調節介面不會阻擋螢幕?那只能等未來 iOS 的更新了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。