【史上最 bug】縱使漏洞連連 iOS 11 推出 2 個月使用率原來有這麼多

圖片截圖自 EverythingApplePro

iOS 11 正式版發表兩個月以來出現不少較嚴重的漏洞,包括最近出現的「日期」漏洞以及升級 iOS 11.2 之後 Face ID 失靈,另外也有不少零星的顯示問題鬧鐘沒響彈 App、Respring 等等,但是隨著正式版發佈時間過去,iOS 11 的使用率已經有這麼多。

iOS 11 發佈了兩個月有多,Apple Developer 網站 12 月 4 日透過 App Store 錄取的數字顯示 iOS 11 裝置佔整體 iOS 的 59%,這個數字比上一個月高 7%,但是仍然有 33% 的 iOS 裝置因不同原因停留在 iOS 10。配合 iPhone 8/8 Plus 和 iPhone X 推出,蘋果正式推出了 iOS 11 正式版,但因 2 個月來發現了不少問題,令不少人卻步,但發佈了 1 個月之後 iPhone X 推出,直接提高了使用 iOS 11 的裝置比例。

隨著 Apple Pay Cash 電子錢包在美國啟用,以及 iPhone X 出貨量繼續增加,iOS 11 佔整體 iOS 的使用率將會繼續上升。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。