美國果粉拿 MacBook Pro 給蘋果送修 職員竟強拆筆電濫收費用

跟據蘋果維修條款,部分型號 MacBook Pro 的螢幕防反光塗層脫落就算過保都可以免費維修

一般而言,蘋果產品維修質素十分不俗,小編兩次送修蘋果產品,一次很快維修完成,另一次就是換機,但是就算要送修蘋果產品,特別是 Mac 機,你倒要檢查產品會否被維修人員弄壞之餘,還要提防蘋果員工說你的產品曾經改裝過而濫收維修費用。

在蘋果維修 Mac 機遇上惡劣經歷,最近就在 ZDNet 網站編輯 Jason Perlow 的好友 Mark 身上發生,Mark 在感恩節期間到紐約一家 Apple Store 維修他的 MacBook Pro(2013),原因是螢幕防反光塗層脫落,跟據蘋果的保養條款,他的 MacBook Pro 可以免費維修,但是維修之後,卻發生了如同黑店一樣的濫收維修費用事件。

維修人員在維修 MacBook Pro 的時候竟然將電腦粗暴地關機,強行拆解並胡亂重新組裝,重新組裝之後發熱問題更嚴重了,不止如此,蘋果工作人員更以自行改裝 WiFi 元件為由收取 134 美元維修費用換回原裝 WiFi 元件。Jason Perlow 當然感到憤怒,除了要 Mark 詳細寫投訴信給 Tim Cook 之外,他亦在 ZDNet 網站分享遭遇,並要求蘋果換一台 MacBook Pro 給 Mark。不過,到了 Jason Perlow 撰文分享他朋友遭遇之前,Apple Store 更指除非 Mark 付錢,否則不肯為他的 MacBook Pro 維修。

樹大總會有枯枝,而這條枯枝認真令人吃驚。過往大家有沒有其他在 Apple Store 維修 Mac 的時候遇上不快經歷,有的話不妨分享一下。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *