更輕更薄更快 分析師爆料 2018 年 Mac/iPad/Apple Watch 將採用這個新規格

2018 年除了 iPhone 有所變化之外,Mac/iPad/Apple Watch 也會獲得重要更新。



一直關注蘋果產品動態的 KGI 分析師部明錤再次預測有關蘋果產品動態,今次預測的不是 iPhone,而是 Mac/iPad/Apple Watch。郭明錤指 2018 年蘋果會在這些蘋果產品使用 LCP FPCB 主機板,這些主機板目前用於 iPhone X,未來可能用於其他產品,用上這類主機板之後,不止令 MacBook 節省空間令其變得更輕更薄還可以支援更順暢的 USB 3.2 或未來的 Thunderbolt 制式,傳輸速度將更快。除了 MacBook 之外,新的 LCP FPCB 主機板也會用於 Apple Watch 和 iPad 之中,這些裝置相信會像 iPhone X 一樣在內部和外在均獲得全新設計。

早前郭明錤曾提及過 2018 年 iPhone 的部分未改用 LCP FPCB 物料的電路板也會接著改用 LCP FPCB 主機板,對比使用傳統的 FPCB 電路板,LCP 電路板可以提供更高頻率、更好的熱穩定以及更能防止發潮,換言之收發將會更出色。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。