性價比不足?針對果粉的調查發現越有錢越不喜歡 iPhone X

iPhone X 價格 999 美元起,但當大家以為這是「貴族手機」的時候,收入高或學歷高的人卻不是這樣看。

iPhone X 價格 999 美元起,但不少果粉仍然蜂擁搶購,對一般民眾來說,iPhone X 可能是有錢人的專利,但對於有錢人或高學歷的人來說,iPhone X 可能不是他們那杯茶。

中國大數據研究公司極光大數據最近進行一項有關 iPhone 購買意向調查《2017 年果粉調查報告》,詢問 iPhone 手機用戶有閞換機目標、年齡、職業、學歷、收入階層對新 iPhone 的看法以及購買意欲。在有關 iPhone X 的,月收入 10000-14999 人民幣和月收入超過 15000 人民幣以上的用戶之中超過 50% 對 iPhone X 的評價是「一般」,連同不值得買的類別,月收入 10000 人民幣以上的果粉覺得 iPhone X 不太值得買。

不止收入高的人對 iPhone X 意欲不大,連高學歷的人也對 iPhone X 不感興趣,原因是價格。在「不同學歷 iPhone 用戶選擇機型的關注點」的多項選擇調查之中,有 57.7% 的人會留意價格是否合理,一部 iPhone X 似乎對高學歷的用戶不太受落。

儘管如此,iPhone X 也是不少人換機的目標,極光總結了 5 個調查出來的結果,除了上述結果之外,還有 3 個 iPhone X 其實很受歡迎的重點。

  • 87.8% iPhone 用戶換機時仍然選擇蘋果,忠誠度驚人
  • 43.4% 計劃換新 iPhone 用戶會選擇 iPhone X
  • iPhone 7 Plus 用戶 換機用戶最想買 iPhone X,反而 iPhone 6 Plus 用戶更想要 iPhone 8/8 Plus。

在調整之中也發現少量「轉會人士」,他有接近半數受訪者認為 iPhone 太貴令他們轉會 Android,也有約三成受訪者認為 iPhone 玩厭了,想轉會 Android 試試。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道