為了未來的 iPhone 更省電 傳蘋果欲自行開發這枚晶片

雖然 iPhone X 使用了 L 形電池,令電量增大至與 iPhone 8 Plus 差不多,但 iPhone 電量問題仍然是不少用戶的心結,為了令 iPhone 電量更長久,蘋果決定開發一項新技術。

蘋果希望未來 iPhone 型號支援蘋果自家開發內置電源管理晶片,以後相關晶片不再由其他公司供應了。日經英文網站 Nikkei Asian Review 指,蘋果一直希望改變對其他元件供應商的依賴,自行製作各種元件。蘋果在過去數年已經進行設計,希望製作出自家電源管理晶片,以便配合 Apple 自家處理器、圖像處理晶片等元件,iPhone 從此更省電量,續航力多了數小時,技術可謂業界最先進。

亦因為這個消息,目前供應 iPhone 電源管理晶片的製造商「Dialog」在法蘭克福市場的股價一度急跌 19%,至於蘋果自家電源管理晶片引入到 iPhone 的年份,有傳聞指最早可以在 2018 年 iPhone 就會引入了,但有其他指消人士指有關蘋果自家製作的電源管理晶片可能要到 2019 年才推出。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。