微軟欲開發全新 iOS/Android 照片傳送 App 傳送照片到 Windows 更方便

不少人即使有 iPhone,但桌面電腦仍然使用 Windows,為了解決從 iPhone 傳輸照片問題,微軟決定為 iOS 開發應用程式。

從 iPhone 傳送照片到 Windows 非常簡單,只要把 iPhone 連接電腦並打開「我的電腦」或「電腦」頁面就可以登入 iPhone 的照片資料夾,拉出照片,但是微軟最近似乎認為這樣做不夠方便。最近有消息指,微軟計劃為 iOS 和 Android 裝置開發全新的照片傳送 App,以無線形式自動傳送照片。該應用程式分開 iOS/Android 的手機端版本以及 PC 桌面端版本,PC 桌面端版本會顯示 QR 碼供 iOS/Android 裝置配對,然後選擇照片並以 WiFi 形式傳送,有了這個應用程式,你無需要每次傳送照片時連接 USB 線了。

(照片來自 Windows Central-經剪裁)

在這個新 App 推出之前,事實上微軟也在 Onenote 擁有類似功能,將照片、影片等筆記本儲存到雲端伺服器,然後在桌面端開啟,但並不是每個人願意使用 Onedrive,所以微軟需要一個更直接傳送照片的方案,讓用戶從 iPhone 傳送照片。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。