蘋果推更新解決 macOS「root」漏洞 但這個更新內含一個小問題

今晨蘋果為 macOS High Sierra 系統推出更新﹐解決因為「root」帳號引發的免密碼取得管理員權限問題,但是如果你真的要更新的話,其實這個更新還有一個小問題要解決。



有用戶發現,如果 macOS High Sierra 安裝了「root」漏洞更新,雖然可以解決「root」漏洞,但是卻令檔案分享功能出現問題,原因暫時未能找到,但似乎是系統資料庫出現問題令檔案分享的認證無效,導致檔案分享停止運作。

蘋果在官方支援網頁提到 macOS High Sierra 安裝了「root」漏洞更新之後,如果出現檔案分享 bug 的解決

  1. 打開 Terminal
  2. 輸入「sudo /usr/libexec/configureLocalKDC」並按 Enter
  3. 輸入 Mac 機密碼(有管理員權限的使用者帳號密碼)
  4. 完成後關閉 Terminal

macOS「root」漏洞是在 11 月尾被開發者發現,基於事件嚴重程度蘋果很快推出安全更新,並向 Mac 用戶道歉。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道