網民自製臉孔相似石膏面具 成功破解 iPhone X Face ID

早前有越南系統保安公司 Bkav 利用 3D 打印出來的面具成功破解 iPhone X 的 Face ID,但因為驗證時間長久,不少人不相信利用臉孔相似的石膏面具就可以破解,然而,有 YouTube 用戶卻以行動證明了 Face ID 是否真的容易破解。

YouTube 用戶 WolfieRaps 為了證明 Face ID 是否容易破解,就找來一部 iPhone X 登錄自己的臉部輪廓然後嘗試破解。WolfieRaps 是美國的 YouTuber 之一,為了娛樂大眾,他在製作面具之前首先找來很多方法嘗試破解,但是找朋友扮鬼扮馬不行、用各式各種的照片也不行,他朋友建議他不如利用鏡子,由於鏡子反射他的臉部輪廓,Face ID 終於解鎖了。



之後就是戲玉了,他決定自製一款石膏面具嘗試破解 Face ID,製作石膏面具不困難,只需從超市買來各種材料就可以了。WolfieRaps 朋友在覆蓋了保鮮紙的臉上製模,結果製作出屬於 WolfieRaps 臉孔的石膏面具。

由於石膏面具反映了他的臉部輪廓,Face ID 會否被破解?首先他用沒上色的面具面具 iPhone X 解鎖,不行。

最後他將面具上色,Face ID 終於遭到破解。

如是者,要破解 Face ID,只需要將你的臉部輪廊用可膏面具「複製」下來就可以了,這令 Face ID 被破解的成本大大降低。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。