破五千好評 英國獨特撲克玩法《Cribbage HD》限免中

  熱衷於撲克牌遊戲的玩家,或許會聽過 Cribbage 這個玩法,該遊戲是由英國發明,但在華人地區似乎不怎麼流行,而且除了撲克牌之外,還需要特殊的道具。但現在你可以不必特殊道具,只要在手機上就可以玩到這種有趣的撲克牌遊戲囉!

  Cribbage 的規則其實不複雜,簡單來說,就是利用撲克牌的點數來讓你的棋子進行移動,誰先到達終點就獲勝。

  但點數可不是隨便的點數都可以,以兩人規則來說,首先會有一名莊家(輪流),而兩位玩家都會被發到六張牌,玩家要各自從六張牌中選出兩張牌當作「棄牌」。接著在從牌組裡翻出一張「公用牌」,倘若公用牌點數為 J,莊家可以先走兩步。

  其餘的四張手牌則是雙方輪流出手,只要你打出的牌與上一張打出的牌一樣,就可以移動兩步;點數相加為 15、31 移動兩步;超過 31 重新計點,直到最後兩人的手牌都出完後,最後出牌的玩家可以移動一步。

  但回合還沒結束,此時拿出你剛才打出的手牌,加上那張已經翻開的「公用牌」,只要五張牌可以組出對子、順子或其他得分組合,也可以讓你的棋子進行移動。另外莊家還能夠拿到回合開始時玩家丟出的四張「棄牌」,棄牌的組合也可以讓莊家獲得得分機會。

  在遊戲裡你必須要盡可能地獲取分數,讓自己的棋子最先到達終點獲勝。雖然講起來玩家或許還是一頭霧水,不過只要玩過之後就可以很快上手。遊戲另外也有 3 人組合對戰,你更可以選擇對電腦或對玩家進行挑戰,說不定從此你就會愛上這名為 Cribbage 的有趣遊戲喔!

  • 應用名稱:Cribbage HD
  • 應用類別:桌上遊戲
  • 下載連結

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares