一篇罕見論文 證明蘋果真的開發自動駕駛技術

蘋果曾傳聞會推出電動車,但電動車開發計劃最終似乎被自動駕駛技術取代

數年前有傳聞指蘋果正在開發電動車「Titan」,但隨後有傳指計劃已被擱置,但是蘋果對於汽車的開發工作仍未停止。

蘋果的 AI 開發者 Yin Zhou 和 Oncel Tuzel 發表一篇名為「End-to-End Learning for Point Cloud Based 3D Object Detection」的論文,一般來說蘋果會低調地發表論文,而今次能夠大規模曝光實屬罕見。雖然只是論文階段,但論文無形中確認蘋果仍然未放棄車用市場的開發工作,但重點已由電動車轉移到自動駕駛技術。至於論文內容,就是有關自動駕駛汽車如何利用一種光偵測和響鈴(LiDAR)的技術偵測障礙物,包括汽車、行人。蘋果的研究團隊表示利用 LiDAR 技術在偵測 3D 物件,能獲得比其他技術更高的準確度。

蘋果最近公開的論文提到如何讓車輛偵測和避開各種事物,避免碰撞

在 2014-2015 年期間,蘋果一直被傳開發電動車「Titan」,但在開發上出現了很大爭拗,有傳在開發期間曾改變方向,在現有汽車製造商合作測試自動駕駛技術,最終製作出蘋果技術的自動駕駛汽車,包括用於接送員工的巴士。蘋果在 2016 年要求員工在 2017 年底之前證明自動駕駛系統是否可行,才會決定是否繼續開發計劃,然而這篇文卻可能證明,蘋果仍未放棄開發自動駕駛汽車。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *