Uber 涉隱暪 2016 年被黑客入侵 5700 萬用戶資料被盜

近年不少科技公司的伺服器被黑客入侵,其中 Yahoo 未被賣盤之前大量電郵資料被盜,而今次被踢爆被黑客入侵個案,是來自 Uber,只要你搭過 Uber,就有機會出事。

Uber 早前被指隱暪了一宗 Uber 伺服器被黑客入侵個案,有黑客利用雲端伺服器非法下載了 Uber 乘客和司機的清單,內裡包括姓名、電郵、手提電話甚至司機的車牌號碼等等,總共 5700 萬個全球帳戶。最令人髮指的是 Uber 為了不讓黑客濫用或轉售資料,曾向黑客付出 10 萬美元的贖款,然後隱暪事件。



現任 Uber CEO Dara Khosrowshahi 在 8 月才上任,指他自己最近才知道發生這宗 Uber 被駭事件,直言這些事情不應發生,他不會有任何藉口推卻,他聘請了前美國國家安全局顧問 Matt Olsen 協助他如何對應這次被駭事件。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。