Google 坦言有在收集用戶位置資訊 就算關閉服務也沒用

  在人手一支手機的現代,資訊安全的問題越來越受到關注,其中對於用戶位置資訊的收集或許是最令人反感的,可是根據 Quartz 的報導,Google 不但有在收集 Android 手機用戶的位置資訊,且就算用戶關閉位置服務,甚至是沒有 SIM 卡時也同樣可以進行追蹤。

  報導指出 2017 年起,Android 手機就會收集附近行動通信基地台的位置,並將這些數據傳給 Google,這意味著 Google 可以利用這些資訊來獲取特定人士的位置以及移動數據。

  Google 發言人發表了聲明,指出現代所有的 Android 手機都使用同一個網路同步系統,所以這些被稱為「Cell ID」代碼的基地台資訊被認為是可以「改善訊息傳遞速度與表現的額外訊號」,然而 Google 最終已選擇放棄使用這些行動通信基地台數據。

  知情人士就指出,Google 透過加入行動通信基地台數據的收集功能,是為了要強化他們的 Firebase 雲訊息傳遞。Google 最近也表示會透過更新來移除該功能,而這項更新預計會在本月稍晚推出。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
16
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *