各世代 iPhone 電池測試 升級 iOS 11.1.2 之後電量會否變差?

早前蘋果推出了 iOS 11.1.2,這個更新雖然指明針對 iPhone X 而設,但對過去的 iPhone 有沒有影響?一直測試新舊 iOS 的速度和電測試的 iAppleBytes 就為 iPhone 5s/6/6s/7 進行電池測試,讓大家知道升級 iOS 11.1.2 之後耗電的情況,他利用 Geekbench 4 的電池測試,並關閉自動光源加快測試時間。

開始計時之後,你可以看到 iPhone 6/5s 電量率先低過 20% 以下,最晚的是 iPhone 6s。

之後不意外地 iPhone 6 是第 1 個因沒電而關機的 iPhone,時間只有 2 小時 21 分,6 分鐘之後 iPhone 5s 也關機了。而 iPhone 6s 和 iPhone 7 的關機時間分別是 2 小時 53 分和 2 小時 38 分。

然而影片最後顯示了 iOS 11.1.2 的續航力比較圖表,發現升級 iOS 11.1.2 的電池續航力比 iOS 11.1 偏弱,iPhone 5s/6/6s/7 升級後電量分別短了 12 分鐘/6 分鐘/3 分鐘/7 分鐘。

另外,iAppleBytes 早前在測試中發現升級 iOS 11.1.1 的耗電情況普遍比 iOS 11.1 差一些,續航力短了 4 分鐘至 11 分鐘之間,但 iPhone 6s 卻長了 3 分鐘。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。