Apple 縮減在台 Micro LED 研發團隊規模 巨量轉移技術成瓶頸?

  據台灣 LED 上游供應廠商的情報指出,Apple 目前已縮減在北台灣龍潭地區 Micro LED 顯示器產品的研發團隊規模,而他們相信是因為巨量轉移技術的開發進展太過緩慢,進而影響到相關面板製造商在短期內實現 Micro LED 面板量產的緣故,因此 Apple 才會進行 Micro LED 團隊的人事異動。

  然而消息來源解釋,縮減在台的團隊規模不代表 Apple 打算放棄 Micro LED 相關技術的開發,並且很有可能 Apple 是將研發重點轉移到美國,因為 LuxVue 的初始研發階段已經完成。

  相較於現有的顯示器技術,Micro LED 能提供更加的亮度、高對比度以及更快反應時間的,未來極可能取代 OLED 顯示器,消息來源表示 Apple 將會繼續有關 Micro LED 顯示技術的研發,以供智慧型行動裝置與 AR/VR 應用。

  另外來源供稱 Apple 已與台積電合作開發基於矽基背板的應用,旨在避開 LED 晶片巨量轉移的瓶頸。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares