不是 MacBook Pro(2017) 著名開發者說史上最好筆電是它

MacBook Pro 從 2016 年開始更新了 Touch Bar 版,無論你認同與否,Touch Bar 帶來了除了 Fn 鍵以外更靈活的功能鍵選擇,縱使價格有點高,但無阻 Mac 迷購買這台新筆電。然而,但是有開發者卻指,史上最好的筆電不是 Touch Bar 版 MacBook Pro,卻是它。

著名開發者 Marco Arment 以創立 Tumblr 和撰寫 Instapaper、Overcast App 聞名,既然是開發者,肯定使用過不少筆電,而他認為自己史上最好的筆電是 MacBook Pro,但不是 Touch Bar 世代,而是 Retina 世代(2012-2015)

Marco 認為 Retina 世代的 MacBook Pro 反映了 Steve Jobs 生前對 MacBook 願景的顛峰,在 2012 年發佈之後的 3 年內提供了高 dpi (Retina)螢幕、SSD 儲存、Core-i7 處理器以及一個較健康的記憶體容量,所有功能又快又易用,而且他看到 MacBook Pro 外接接口極度豐富,他提到 Magsafe 2 以磁力連接不怕扯跌 MacBook、兩個 Thunderbolt(2)提供了更強的連接性、右邊 USB 3 接口方便連接有線滑鼠,而且還有 3.5mm 耳機接口以及 SD 卡接口,在關鍵時候也能獲得支援。

他亦特別讚揚 Retina 世代的 MacBook Pro 鍵盤,枕式設計打字相當寧靜。觸控板大小適中,方便觸控之餘,還不會因為誤觸觸控板導致輸入錯誤。另外正因為維持觸控板不放大,空間多了,電池也增大到 99.5Wh,就算飛行也沒有問題了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares