不只母子和雙胞胎 現在連遠房堂兄弟也能破解 Face ID 了

蘋果聲稱 iPhone X 內建 Face ID 的安全程度極高,隨機選出的人當中能破解 Face ID 的機會率只有 100 萬分之一,然而對於親朋戚友來說,Face ID 的安全程度似乎……

早前有不少個案指雙胞胎、兄弟甚至母子之間的 Face ID 可以「互通」,雙胞胎弟弟可以破解雙胞胎哥哥的 Face ID,兒子生性地成功破解母親的 Face ID,iPhone X 通通解鎖。最近親友之間破解 Face ID 的情況蔓延到遠房親戚了。

最近一對遠房堂兄弟進行了 Face ID 測試,並上載影片到 YouTube。這對遠房堂兄弟有一個共同的祖父,理論上,遠房親戚之間的 Face ID 很難破解,但實際情況並不如此。為了公平起見,堂兄弟事先知道 iPhone X 的解鎖密碼,而 Face ID 是需要重新摘錄過才能進行測試。其中一名堂兄弟重新摘錄過 Face ID 臉孔數據之後先利用 Face ID 解鎖。

然後,另一位堂兄弟接手 iPhone X,嘗試破解 Face ID 以便解鎖手機,第一次是不行的,結果要用密碼,但第二次嘗試,Face ID 竟然成功解鎖。

 

雖然 Face ID 會學習人類的臉孔變化,更新臉孔數據,但是 Face ID 連具有相近臉孔的遠房親戚也能辨認並解鎖,實屬奇怪,影片就在下方。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *