為何 iOS 是最「安全」的智能手機系統?統計數據顯示一切

iOS 雖然被人感覺「封閉」,很多功能因為 API 不開放而無法在沒有 JB 的情況下在第三方 App 使用,但從統計數據顯示,iOS 仍然是目前眾多主流系統之中最安全的。

Nokia 最近趁旗下系統保安管理中心軟件 NetGuard 推出時發表統計報告,顯示裝置感染惡意軟件的行為狀況,數據發現智能手機佔去了 72.04% 的惡意軟件感染量,其中有 68.5% 感染報告是來自 Android,而 3.54% 感染報告是來自 iOS。會感染惡意軟件的原因,大多數是因為誤觸釣魚軟件連結、廣告甚至下載來歷不明的應用程式導致。



統計亦發現來自 PC 的感染個案在 2015 年到達最高峰之後急跌,相信是惡意軟件開始改變攻擊目標,集中攻擊 Android 和 iOS 平台導致。

從數據可以顯示 iOS 系統雖然不是 100% 安全,但最少感染惡意軟件的機會比 Android 少很多,遠比 Andoird 更安全。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道