不止可打電話 Apple Watch Series 3 LTE 版還可以幫你脫離險境

Apple Watch Series 3 新增了 LTE 版,對於一般人來說,只是多了打電話功能而已,但是對於一些人來說, Apple Watch Series 3 LTE 版卻能救命。

Apple Watch 3 LTE 版支援內置 SIM 卡,因此可以打電話,結果成功救回一位原來已經被鯊魚咬死的風箏滑浪好手。英國每日郵報講到一名美國風箏滑浪好手 John Zilles 在距離岸邊 1 英里的美國西岸海面滑浪,突然因為事故,風箏飛走了,他花了 20 分鐘去找風箏,然後被迫放棄,決定游 2 小時水上岸。 Zilles 手上有 Apple Watch Series 3 LTE 版,於是他打電話給家人說要遲一些回家,並著家人說出海岸防衛隊的電話,以防萬一,之後開始游上岸,豈料……

游了半小時 Zilles 發現身邊有大量鯊魚游近,似乎是他自己拍動雙腳令鯊魚注意到他的存在。當時 Zilles 身處水流猛烈的海域之中,可能最終會被鯊魚襲擊,這個時候 Apple Watch Series 3 LTE 版再次發揮作用,Zilles 用手錶打電話給海岸防衛隊並分享位置,最終被救上岸。

差點被鯊魚咬死的風箏滑浪好手 Zilles,結果用 Apple Watch Series 3 LTE 版求救,成功脫離險境

事後 Zilles 分享了了他自己因為買 Apple Watch Series 3 LTE 版被太太冷待的經歷,說自從事件之後他帶少了 iPhone 上街,之後 Zilles 更電郵蘋果 CEO Tim Cook 分享他的經歷,Tim Cook 向他慰問道「能安全上岸實在太好了」。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。