免電腦一鍵備份轉移通訊錄到新手機與 e-mail 中的神器 App 限免

許多人都會透過 iTunes 或 iCloud 來備份 iPhone 中的通訊錄或其他資料,但若你懶得開電腦又不想將通訊資料儲存在雲端,也是有簡便的方式可以進行,透過《 Addressbook Contacts Backup & Install One Touch 》這一款限免中的通訊錄備份軟體就可以做到,使用方式相當簡單,下載好軟體後,點擊「 Backup Now」即可將聯絡人資訊存在 Dropbox 或透過 e-mail 傳送的方式來導出。

在此以備份到 e-mail 中為例,點選一鍵備份後,請點擊右上角的「 傳送 」( 由於傳送按鈕是白色,因此乍看之下在畫面上找不到,但仔細看就會看到右上角有「 傳送 」兩字 ) 來發 e-mail 以導出備份檔案,在郵件中將可見檔案會以 csv 檔、xml 檔和 vcf 檔的格式出現。

若你要將通訊錄內容轉移至手機亦十分簡單,只要在手機上打開這封備份通訊錄的郵件,然後點擊長按郵件中的 vcf 檔案,就會看到你所備份的通訊錄資料,此時只要點擊你需要的通訊對象,或是點選上方的新增所有聯絡資訊按鈕就可以將通訊錄一鍵儲存到手機中了,換手機的朋友也可以透過這方式來整理一下電話簿,過濾一些不必要的連絡資訊或將通訊錄一鍵轉移到新 iPhone 中哦 !

小編速評 : 要備份手機電話簿或是轉到新 iPhone 中,免電腦,一鍵幫你完全搞定 !

  • 應用名稱:Addressbook Contacts Backup & Install One Touch
  • 應用類別:工具軟體
  • 下載位置

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *