iPhone 8 銷量太差 統計指支撐蘋果 iPhone 銷量的是它

iPhone 7 Plus

從 2012 年開始大多數新 iPhone 都會在 9 月發佈在開售,一部新 iPhone 在 9 月的銷量,理應高於舊 iPhone,但是 iPhone 8「上有 iPhone X」買的人太少了,在最近的統計之中,蘋果卻只能用這款 iPhone 支橕銷量不致下跌

蘋果在 2017 年 9 月除了發佈 iPhone 8/X 之外,以機海戰術繼續發售 iPhone SE/6s/7,結果 iPhone 8 的銷量竟然遠遠不及減價的 iPhone 7 甚至 iPhone 6s。從統計公司 Canalys 的 2017 年第三季數據得知,全球最好賣的手機竟然不是新出的 iPhone 8,而是減價的 iPhone 7,賣了 1300 萬部,第二名竟然是 iPhone 6s,銷量 790 萬部,而 iPhone 8 竟然不入五甲。

這個數字亦包括 iPhone 8/X 推出之前的銷售數字,但從數字上可以看到作為一部新的 iPhone 8 在銷量統計不能打入排行榜,銷量確是奇差,反而 iPhone 7 非常好賣,擁有黑色殼、雙鏡頭模組是吸引人的賣點,而在 9 月 iPhone 7 減價,性價比就更高了。

iPhone 6s 意外好賣,原因相信是 iPhone 6s 是採用 4.7/5.5 吋螢幕之中最便宜的,4.7 吋 iPhone 6s 售 449 美元,5.5 吋售 549 美元,連續兩年減價吸引不少預算不高的顧客購買。

iPhone 6s Plus

從看來蘋果的機海戰略奏效了。

至於 2017 年第 3 季整體智能手機銷量,蘋果以 4670 萬部排名第 2,而第 1 位是 Samsung,賣 8280 萬部,而第 3 至第 5 名分別是華為、OPPO 和小米。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
27
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *