iOS 11.2 beta 2 公測版來了 正式支援 Apple Pay Cash

今晨蘋果發佈了 iOS 11.2 beta 2 的公測版,這個公測版將正版支援 Apple Pay Cash,換言之,Apple Pay Cash 將會在 iOS 11.2 登場。目前 Apple Pay Cash 只支援美國用戶使用,如身處美國而又想用這個好用的電子錢包的話,你可以登入 Apple Beta 軟件計劃把 iOS 11.2 beta 2 公測版安裝到已登記的 iPhone 之中。

至於如何設定 Apple Pay Cash?首先 Apple Pay Cash 暫時支援美國,如果你是美國人,而你的 iOS 裝置是使用語言和設定地區分別是英文和美國的話,打開 Wallet App 之後就會出現一張 Apple Pay Cash 的卡,點一下,iOS 裝置就會一步步引導用戶登記和激活 Apple Pay Cash 帳號。

Apple Pay Cash 付款機制是以 Apple Pay 付款到對方的 Apple Pay Cash 帳號,最高金額 3000 美元,但如果用信用卡付款,要收 3% 手續費,至於如何使用 Apple Pay Cash 付款,第一個方法是利用 iMessage 的 Apple Pay 插件輸入銀碼再傳送到對方 Apple Pay Cash 帳號,另一個方法是直接用 Siri。

除了 iOS 裝置之外,用戶可以透過 Apple Watch 的 iMessage 向對方作 Apple Pay Cash 付款。

除此之外,在 Wallet app 展示的 Apple Pay Cash 的虛擬卡表面的顏色是漸變的。


如同在 2014 年 10 月推出的 Apple Pay 一樣,Apple Pay Cash 目前只限美國用戶使用,但隨著時間推進,Apple Pay Cash 也許會擴展到全世界,包括香港和台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。