看完這段影片 你就知道為何一定要為 iPhone X 買保護殼

iPhone X 的機背是玻璃,不少用戶憂慮容易跌爆玻璃,早前 EverythingApplePro 防墜測試結果有點意外,iPhone X 玻璃比預期堅硬。正當大家以為可以鬆一口氣,豈料在另一個測試之中卻出現了悲劇了。

專為手機提供保險服務的 SquareTrade 公司為 iPhone X 進行專業級防墜測試,並發佈了一段很心痛的影片。他們利用大量測試機器以機側、螢幕和機背玻璃面向地面的情況從 6 呎高空把 iPhone 大力掉落地,發現以機側和螢幕面向地面的情況之下,iPhone X 的 OLED 螢幕跌得粉碎,不能運作,螢幕玻璃也跌爆,帶有大量裂紋,與機身分離了,Face ID 也不能運作。就算是機背落地,機身玻璃也跌得碎裂。



之後把 iPhone X 放入空箱內翻轉,結果 iPhone X 翻壞了,無法使用 Face ID 和進入主畫面、裂紋處處。

SquareTrade 批評 iPhone X 維修成本極高

其後 SquareTrade 批評 iPhone X 太多線很難拆,電池難以分離,連同早前公開的 iPhone X 維修費用, SquareTrade 形容 iPhone X 是史上最易跌壞、維修費用最貴的 iPhone,防墜風險指級 90 分,屬高風險手機。

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。