不懂使用 iPhone X?蘋果新 YouTube 影片給你從基本學起

iPhone X 支援很多新操作和功能,不懂使用?蘋果以一段影片詳細教你。

蘋果在 YouTube 發佈了一段 4 分鐘的影片,由一名蘋果員工介紹 iPhone X 如何操作,例如新的觸控手勢,從螢幕下方 Home Indicator 撥上可關閉應用程式、撥上然後停頓進入多工介面、撥左撥右轉換 App、從螢幕右上角撥下打開支援 3D Touch 的控制中心,從螢幕上方撥下打開新增閃光燈和相機的通知中心,長按側邊按鈕或對著手機說「Hey Siri」打開 Siri,按實側邊按鈕及音量鍵打開關機介面。



Face ID 偵測臉部超快

影片中蘋果員工描述 Face ID 的時候,形容臉孔就是密碼,要設定 Face ID 只需依指示轉動頭部 FaceID,就可以了,Face ID 支援人工智能學習,就算化妝、戴眼鏡可以辨認。利用 Face ID 解鎖後撥上回到主介面。Face ID 支援用作 Apple Pay 付款,按兩次側邊按鈕就可打開付款介面,並即時偵測臉部確認身份,隨後只需將手機放到 NFC 付款終端就可以了。最後蘋果員工提到所有 Face iD 臉孔不會上載到蘋果,就像 Touch ID 一樣。

Animoji 藏在 iMessage 之內

Animoji 是蘋果以 AR 技術衍生的一款 iMessage 插件,支援 12 款可愛的動物例如貓、狗、雞、彩虹獨角獸等等,它藏在 iPhone X 的訊息 App 之中,打開它你可以自由選擇動物並進行「錄影」,錄音之後 Animoji 動物會模擬你「錄影」時的動作,完成後傳送,或拖動到任何對話作回覆。

人像燈光可後製

與 iPhone 8 一樣,iPhone X 支援人像燈光模式,而 iPhone X 更進一步支援前置鏡頭的人像燈光,只需打開相機,選擇人像模式,然後按緊螢幕拖動到「燈光效果」或「黑白燈光效果」就可以拍攝出一流的人像燈光模式照片了。你可以在照片 App 選擇照片後製人像燈光。

影片就在下方



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道