跟著這樣做 iPhone X 就能重新擁有「Home 鍵」!

iPhone X 有一個最大的賣點,就是沒有 Home 鍵。在沒有 Home 鍵之下很多操作已經轉移到其他觸控手勢,對於剛剛離脫 Home 鍵的 iPhone X 用戶來說並不習慣。



不過,小編發現原來 iPhone X 的那顆小白點(Assistive Touch)並不是圓角矩形,而是圓形,由於 Home 鍵也是圓形,所以我們可以利用一些小祕技,令 iPhone X 重新擁有功能強大的「Home 鍵」。

首先移走 iPhone X 主畫面下方 Dock 4 App 圖示。

之後在設定 App 的「一般」→「輔助使用」開啟 Assistive Touch,出現小白點後將它移到螢幕最下方中間位置便可如果希望設定 Assistive Touch 內有什麼功能和自訂動作,你可以在 Assistive Touch 有關選項按下「自訂最上層選單…」或直接在「自訂動作」欄目進行設定。

退出之後就會看到以下這個介面。

從此Home 鍵」就「重返」 iPhone X 了,而且這個「Home 鍵」藏在螢幕之中,具有如同 Assistive Touch 一樣強大的功能,甚至可以點綴整部 iPhone X,既美觀又實用

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。