iPhone X 未開售已被拆解 顯示全新內部結構

iPhone X 除了外形重新設計之外,內部結構亦與過去的架構完全不同,這令不少人希望知道 iPhone X 的內部結構,於是在 iPhone X 開售前一晚,有人率先拆解了 iPhone X。



從微博用戶 @肥威 拍攝的 iPhone X 拆解影片可以看到 iPhone X 的內部結構,基於技術原因,用戶可以按這裡觀看影片。影片雖然只有 7 秒,但你可以看到 iPhone X 機身內部結構,主機板縮小並放上右上角,接近雙鏡頭模組,對比過去的 iPhone 4 到 iPhone 8 Plus 使用的長形主機板,iPhone X 的主機板顯得相當細小。在 iPhone X 發佈之前 KGI 分析師曾提及過 iPhone X 採用雙層 PCB 主機板,令主機佔用機身面積縮小,你可以看到騰空出來的空間,除了有部分區域給 Taptic Engine 和其他元件取代之外,大部分空間會以 L 形狀電池佔據,在拆解之後就看到,所謂 L 形電池其實是 2 塊電池組成。

 

然而影片相當模糊,我們未能看清楚電池的真正容量,以及 iPhone X 的其他資訊,我們只能等待 iFixit 之類的拆解,才能看到 iPhone X 的真正面貌。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。