iPhone X 官方 Geekbench 4 跑分出爐 處理器效能卻輸給這個對手

iPhone X 集合先進科技的結晶,無邊 OLED 螢幕、重新設計的 TrueDepth 前置相機、沒有 Home 鍵、A11 Bionic 處理器等等,花 1000 美元購買確是值得,但在效能上 iPhone X 似乎比 iPhone 8 要弱。

Geekbench 最近更新了刊載 iOS 裝置 Geekbench 4 跑分的「iPhone, iPad, and iPod Benchmarks」網頁,新增了 iPhone X 的 A11 Bionic 處理器跑分,但跑分結果卻令人有點意外。



與同樣使用 A11 Bionic 處理器的 iPhone 8/8 Plus 比較跑分雖然差不多,但是 iPhone X 的單核跑分只有 4201,略低於 iPhone 8/8 Plus 的 4209/4214 分。而多核跑分的結果,iPhone X 和 iPhone 8/8 Plus 的差距差大,iPhone X 的多核跑分是 9927,比 iPhone 8/8 Plus 的 10028/10120 要低。

當然,與 iPhone 7 使用的 A10 Fusion 處理器跑分(3445)比較,iPhone X 單核跑分就高出 iPhone 7 接近 800 分,而多核更相差接近 1 倍,顯示了整個 iPhone 處理器世代差距。iPhone X 的跑分低於 iPhone 8,未知是否與 OLED 螢幕、全新主機板設計、Face ID 等因素有關。

唯一可以慶幸的是負責測試處理器的圖像處理效能的 Metal 分數,iPhone X 有 15542,比 iPhone 8/8 Plus 要高,是眾多 iPhone 之中跑分最高的一個,只是比作為 iPad 系列的 10.5 吋和 12.9 吋 iPad Pro 低。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。