道高一尺魔高一丈 蘋果 Lightning USB-C 快速充電線終告破解

iPhone 8/X 支援 USB-PD 快速充電,只要使用 USB-PD 電源轉換器以及 Lightning 線就就可以更快充 iPhone 8/X 了,因為有 MFi 認證,市面上有很多 Lightning 線的第三方產品,但 Lightning USB-C 線卻只有蘋果官方推出的一款選擇。

不過,蘋果官方的 Lightning USB-C 線定價最少都要 25 美元(1m),如果想便宜?目前蘋果並未授權任何有 MFi 認證的第三方 Lightning USB-C 線發售,原因是不少曾獲 MFi 的配件商與蘋果接觸要求支援快速充電的 Lightning 接頭 MFi 授權,但蘋果卻指產能不足,換言之支援快速充電的 Lightning USB-C 線應該會很快會出現,但不是現在。



在產能不足的情況下,自然有人會走捷徑了,有配件行業人士向中國網站充電頭網流出了多張照片,顯示 Lightning USB-C 線已被破解。網站聲稱這些照片可見一部 iPhone 8 Plus 連接破解後的 Lightning USB-C 線以及 MacBook 用 29W USB-C 電源轉換器充電,並顯示充電電流、電壓和功率分別是 14.6V、1.073A 和 15.6W,達到快速充電的標準。

看到支援快速充電的 Lightning 接頭那麼容易破解,蘋果應該不會坐視不理。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。