微軟正式宣布停止生產 Kinect 裝置

  當初為了在 Xbox 360 上給予玩家更多元化的遊戲體驗,微軟推出了獨特的體感裝置 Kinect,藉由不需要控制器的遊戲方式,成功吸引了大量玩家體驗。然而,現在 Kinect 裝置正式走入歷史,因微軟已正式宣布停止生產 Kinect。

  自 Kinect 於 2010 年 11 月推出以來,至今已銷售超過 3,500 萬台,在 2011 年,Kinect 也成為了 Xbox 360 周邊設備中銷售最快的裝置,甚至還獲得了金氏世界紀錄,成為全世界銷售最快的電子產品。



  但即使微軟停止了 Kinect 的生產,相關技術仍會繼續應用在當代的科技中。例如微軟的擴增實境裝置 HoloLens 就採用了相關的深度感應技術。而收購了原 Kinect 製造商的 Apple,也同樣地將相關技術運用在 Face ID 上,基本上 Apple 所推出的 TrueDepth 相機就是一款小型的 Kinect。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!