彭博網站爆料:為加快 iPhone X 生產 蘋果決定降低質素要求(附:蘋果回應)

iPhone X 明日開始預訂,就在開始預訂之前,彭博網站就傳來一個壞消息。

彭博網站昨晚爆料指,為了改善 iPhone X 的出貨速度,蘋果私下放寬了對代工廠的 Face ID 部件(TrueDepth 鏡頭)的一些要求,以便加快生產。Face ID 是 iPhone X 用來取代 Touch ID,利用不同的感應器發出達 30000 個不可目視的感應點分析用戶的面部數據,如果蘋果真的放寬了一些要求,精度將會降低,臉部識別的準確程度也會降低。



從 iPhone X 發佈以來,就被傳因為 TrueDepth 鏡頭量產問題令到 iPhone X 延遲到 10 月中才能量產,多名分析師預計今年能出貨的 iPhone X 數目不足 4000 萬,有預計數字甚至低至 2000 萬。

很快蘋果否認彭博的消息,指 Face ID 的品質要求並不會因為量產有困難改變,而他們對 Face ID 精確度要求會繼續是「在 100 萬隨機的人裡面只有 1 個類似臉孔的人破解」。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。