值得期待?任天堂手遊新作《動物之森 口袋營地》試玩報告

  由任天堂所推出的手遊作品《Animal Crossing: Pocket Camp(暫譯:動物之森 口袋營地)》目前已可在澳洲的 App Store 以及 Google Play 免費下載遊玩,而遊戲預計將會在 11 月下旬正式登場,但這款任天堂手遊值得期待嗎?

遊戲取向



  首先,本作算是一款輕鬆休閒的遊戲,雖然在遊戲裡會有任務需要玩家達成。不過沒有時間限制、失敗條件,你想什麼時候完成就什麼時候再行動。只要你有持續在本作中遊玩,你終將可以打造出一個充滿生趣的專屬營地。


自由度

  遊戲雖然號稱可以讓玩家前往各個區域探索,但稍嫌可惜的是其實這些區域都不是很大,不用多少時間你就可以全部探索完。但是這只是表面的探索而已,在每個區域裡,往往也都隱藏了一些比較稀有的素材,是需要玩家多花點時間去摸索和蒐集的。


遊戲性

  由於本作是一款輕鬆休閒的作品,因此沒有太過複雜的操作。不過遊戲依舊能讓玩家體驗到不同的樂趣,除了基本的採集素材、製作物品、營地建造之外,你偶爾也可以進行釣魚、捉昆蟲等不同的活動,儘管稱不上特別豐富,但也非常有趣。


營地變化

  為了打造出專屬的營地,遊戲一開始會給予玩家四種不同的風格選擇:自然風、可愛風、運動風、酷炫風。隨著不同的風格,除了可以邀請不同的動物朋友來作客之外,建造後的感覺也大不相同,再加上玩家可以自由地變換營地以及露營車的擺設,要打造獨一無二的營地絕對不成問題。


課金必要性

  當然,作為一款基本免費的遊戲,本作也包含了課金項目。玩家可以藉由購買 Leaf Tickets 來加速物品的製作、獲得特殊道具等。但就算不使用 Leaf Tickets,玩家依然可以用時間來彌補這之間的差異,另外遊戲隨著玩家等級提升、任務達成,遊戲也都會贈送免費的 Leaf Tickets。因此基本上就算不花錢,玩家還是可以好好地享受遊戲樂趣。


結語

  《Animal Crossing: Pocket Camp》算是一款很適合大小朋友體驗的作品,且遊戲看似簡單,但其實有著深入而豐富的內容。像是稀有素材的發現、晝夜變化、動物朋友的喜好差異等等。另外你也可以和其他玩家相互交流、交好,喜歡這種作品的玩家絕對能在這裡度過不少休閒時光。

  • 應用名稱:Animal Crossing: Pocket Camp
  • 應用類別:模擬經營遊戲
  • 下載連結:App Store(澳洲)| Google Play
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!